首页 | 学工队伍 | 党建育人 | 创新创业 | 团学在线 | 奖优助勤 | 学科竞赛 | 政策制度 | 心灵绿洲 | 下载中心 | 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
工程学院关于做好2016-2017学年总结评比工作的通知
2017-09-12 16:05   审核人:

班级
为认真做好2016-2017学年本科学生总结评比工作,鼓励在校学生刻苦学习、积极进取、创新创业、全面发展,充分发挥学生先进和奖学金的激励、导向功能,根据《浙江农林大学本科生非课程因素评价实施意见》、《浙江农林大学学生奖学金评定条例》和《浙江农林大学学生先进评定条例》相关规定,现将有关事项和要求通知如下:  

一、本学年总结评比按照《浙江农林大学学生手册》(2016年)有关条例执行。各学院可结合本学院实际,在有关条例的基础上,按照科学、客观、公正的原则,制定相关补充细则。

二、各班级要广泛宣传发动,认真组织学生学习评定条例,积极做好总结工作;要教育学生明确学年总结和评比工作的意义,注重全面发展,更好地发挥学生学年总结评比的作用。

三、各类先进和奖学金评比,原则上以专业(专业方向)为单位,成立评议小组(由辅导员、班主任、班长、团支书及各班民主选出的2-3名学生代表组成),在非课程因素评价的基础上评选。学院评审组按照条件对各类先进和获奖对象进行逐一审核。

四、本次评比过程中,优秀学生奖学金的评比在符合评奖基本条件和具体条件基础上,按平均学分绩点排序确定获奖初步名单;在学分绩点相同的情况下,非课程因素中优秀或有的项目多者优先评定;

1、校长奖学金只针对2014级学生校长奖学金的评比由学生本人申请,填写《“校长奖学金”申请登记表》(附件1),经学院推荐,学生处初审,校学生先进(奖学金)评委会审定;

2、其他各类先进和奖学金获得者的评定工作由学院负责。由符合条件的学生本人申请,根据需要分别填写《奖学金申请登记表》(附件2)、或《先进个人登记表》(附件3),学院审核;

符合先进班级条件者,由班级填写《先进班级登记表》(附件4),学院审核。

申请先进班级、三好学生、优秀学生干部者需上交先进事迹材料。

五、要严格遵守评比规则,按程序办事。按照各类先进和奖学金的评比条件,坚持公开、公平、公正的原则,程序规范,自觉接受师生监督,增强评奖、评优工作的透明度。评定结果应在本学院公示三天后,上报学生处。学校在下文前,将评比结果在全校范围内公示。

、本次评比过程中,校长奖的评比由学生本人申请,学院推荐,学生处初审,校学生先进(奖学金)评委会审定;优秀学生奖学金和各类学生先进的评比由各学院依据相关评定条例,自行评定,报学生处备案。学院成立由学院党政领导、辅导员等组成的评审组,全面负责本学院的学生先进和奖学金评比工作按照条件对各类先进和获奖人选进行逐一审核,严格按照学生手册要求控制各奖项人数比例。评比结束后,获奖学生登记表归档,放入学生档案

七、专业评比结束后,上报以下材料1、先进、奖学金评比结果一览表(附件5);2、各类先进、奖学金获得者汇总名单(附件6);3、校长奖学金申请登记表;以上材料需提交纸质材料和电子材料。5、学生个人填写的其他奖项申请登记表需提交纸质材料;

申请校长奖学金的同学请自己于9月15日上午17:00前将申请材料交至学生办学九323(1)

六、请各专业在9月28日以前将评比材料上交学生办,包括《非课程因素评价表》及相关佐证材料复印件,各类报告和报表中的奖学金顺序按《学生手册》排定的顺序填报。

 

附件【奖学金申请登记表.doc已下载
附件【评比结果一览表.xls已下载
附件【先进班级登记表.doc已下载
附件【校长奖学金申请表.doc已下载
附件【先进、奖学金获得者汇总名单.doc已下载
附件【先进个人登记表.doc已下载
关闭窗口
  • 浙江农林大学工程学院学工网 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.