当前位置: 首页>>招聘信息>>正文
浙江电子口岸有限公司校园招聘简章
2017-12-05 14:13   审核人:

一、公司介绍

浙江电子口岸有限公司成立于2006年6月6日,是一家由浙江省人民政府批准设立,省政府办公厅主管的国有高新技术企业。公司坚持“以政务建设为核心,物流信息化和电子商务两翼齐飞”的发展战略,以“政府大数据应用服务开拓者”为使命,着力打造浙江省大通关公共服务平台,优化口岸发展环境,服务浙江外向型经济建设。

浙江省大通关公共服务平台按照“政府主导、海关牵头、联合共建、实体运作”的建设运行机制,由浙江省人民政府主导,浙江省商务厅、杭州海关、浙江出入境检验检疫局、浙江省公安边防总队、浙江省海事局、浙江省国税局等12家政府部门、企事业单位联合共建,目标是建设成为“一个门户入网、一次身份认证、一站式”的省内唯一的大通关信息服务平台。

浙江电子口岸有限公司的股东为7家,分别为杭州海关机关服务中心、中国电子口岸数据中心杭州分中心、浙江出入境检验检疫局机关服务中心、中国电信股份有限公司浙江分公司、物产中大集团股份有限公司、杭州萧山国际机场有限公司、浙江公路水运工程咨询公司,主要职责是建设和运维国家交通运输物流公共信息平台、浙江国际贸易“单一窗口”平台、中国(浙江)自由贸易试验区公共信息服务平台、义乌市场采购贸易联网信息平台、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区公共信息服务平台。

浙江电子口岸紧紧围绕全国、全省重点战略工作部署,积极服务国家级、省级重大战略落地,秉持“54231”发展模式,建设运维五大国家级平台,服务保障浙江省四大国家战略,围绕“平台、大数据、金融”的“三步走”发展路径,推进“互联网+外贸”、“互联网+物流”两大重点领域,以“政府大数据应用服务的开拓者”核心,支持浙江省外向型经济发展,服务了浙江乃至全国企业。

二、招聘岗位  宣传专员

岗位职责:

1、 负责企业内刊的编辑制作与管理;

2、 负责新闻稿的采写和宣传报道信息的采编及上报;

3、 负责企业内外宣影像资料的采集、内部企业文化活动的策划与组织;

4、 负责公司重点项目的综合性汇报材料及领导讲话稿的统筹编纂;

5、 负责部分外联接待、会务安排工作;

6、 参与企业重大活动的策划与执行;

7、 参与公文写作和综合材料的拟写;

招聘要求:

1、 国家重点院校本科及以上学历,中文、汉语言文学或相关专业优先(第一学历);

2、 具有相关内刊制作与宣传策划工作经验;

3、 具备较强的文字表述能力,具有公司综合性汇报材料及领导发言稿统筹攥写经验;

4、 具有对外联络,会务安排,客户接待相关工作经验;

5、 具备一定的摄影技能,有相关摄影经历或获奖作品优先;

6、 性格开朗,吃苦耐劳,工作积极主动,具有较强的适应能力、人际沟通能力;

三、通讯地址及联系方式

公司地址:浙江省杭州市下城区长城街22号中国跨境贸易电子商务产业园3F

简历接收邮箱:hr@zjport.gov.cn