首页 | 学工队伍 | 党建育人 | 创新创业 | 团学在线 | 奖优助勤 | 学科竞赛 | 政策制度 | 心灵绿洲 | 下载中心 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
我院大四学子方能杰在全国学生“国家资助 助我成长”主题征文比赛中喜获二等奖
2013-10-23 14:35   审核人:

近日,全国学生资助管理中心向我大四机械设计制造及其自动化专业学生方能杰发放了首届全国学生“国家资助 助我成长”主题征文全国二等奖荣誉证书,他以朴素的语言、独特的视角写出《贫困生日记》一文脱颖而出,喜获佳绩。该比赛由全国学生资助管理中心主办,共收到来自各省(区、市)及计划单列市学生资助管理中心及中央部属高校学生资助管理中心经初选后推荐的征文作品1000余篇。经评委会评审,共评选出高校优秀征文作品90篇,其中一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖40篇;其中我省省属高校仅有2件征文作品获奖。

方能杰平时学习认真刻苦,文字功底好,对新闻宣传工作具有良好的兴趣,2011年10月组建了学院新闻宣传信息中心并担任主要学生干部,用心营造良好的中心组织文化、探索中心运行机制,策划出“榜样-校园成长对话”、优秀学子采访、优秀校友采访等特色活动。他平时思想追求上进,2011年6月加入中国共产党。在生活上,虽然家境贫寒,但不亢不卑、踏实勤奋、心怀感恩,荣获校内外国家励志奖学金、优秀学生干部、优秀宣传信息员等近二十项荣誉。他说得最多的一句话就是:感谢学院领导老师的关心和提供的锻炼平台,尤其是辅导员龚芸老师在思想学习生活方面四年来无微不至的关怀照顾。

(工程学院新闻宣传信息中心 吴 慧)

关闭窗口
  • 浙江农林大学工程学院学工网 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.