首页 | 学工队伍 | 党建育人 | 创新创业 | 团学在线 | 奖优助勤 | 学科竞赛 | 政策制度 | 心灵绿洲 | 下载中心 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
工程学院喜迎2017级新同学
2017-09-12 15:12   审核人:

工程学院喜迎2017新同学

9月9日10日,工程学院迎来了2017级本科、研究生新同学当天,学院领导、班主任、辅导员、团学干部早早在迎新现场等候新同学的到来。在现场,志愿者们迎新热情高涨、工作有条不紊,用热情的微笑、耐心的讲解、细致的引导迎接到来的每一位新生和家长,帮助办理入学手续,提供咨询服务


 

为了更好的让新同学和家长了解学院和专业,学院在国家工程中心205会议室举行2017级新生家长恳谈会。金春德院长向新生家长们表示祝贺及欢迎,介绍了学校、学院发展历史、办学成果,并从学校人才培养、学科设置等方面介绍了我院专业及,希望新同学尽早明确目标,加强家校合作,一起培养学生。木材料与工程专业负责人孙伟圣、机械设计制造及其自动化专业负责人杨自栋、木材料与工程室内与家具设计专业负责人余肖红、工业设计专业负责人傅桂涛到会,依次就专业建设和人才培养做了简要介绍,并与家长进行了互动交流。各专业负责人则分别从自己学科、专业出发,向家长们介绍了专业的教学模式及发展前景,希望家长能借此机会多了解孩子专业,帮助其明确专业方向,给以正确引导与鼓励党委书记朱红东作总结讲话,表示学院将从严要求,督促学生选定自己的目标,也希望家长能与学院多沟通交流,共同为学生创造良好的学习与生活环境。

在今年的迎新现场,学院团学创意设置“慢递邮筒”,每一位工程新生都领到了学院赠送的竹制明信片,写下自己的大学梦想,并投到“慢递邮筒”,四年后同学们毕业时由学院送还本人。这明信片与我校录取通知书一样,都是以毛竹为原材料,运用我院自主研发的刨切微薄竹技术制作并印刷而成。该项技术达国际先进水平,先后获得8项国家专利,获国家技术发明奖二等奖。

学院迎新工作安排紧凑有序,服务周到热情,学院领导、班主任、辅导员还分头走访学生寝室,叮嘱其适应新的学习环境,养成良好生活习惯,得到了新生和家长们的好评,让他们感受到了工程学院这个大家庭的温暖。

关闭窗口
  • 浙江农林大学工程学院学工网 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.