首页 | 学工队伍 | 党建育人 | 创新创业 | 团学在线 | 奖优助勤 | 学科竞赛 | 政策制度 | 心灵绿洲 | 下载中心 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
工程学院召开2016年秋学期寝室长会议
2016-12-13 16:07   审核人:

工程学院召开2016年秋学期寝室长会议

12月8日下午,工程学院在教2111举行2016年秋学期寝室长会议工程学院党委副书记何振波后勤集团公寓服务中心吴雪君及各年级专业班级寝室长出席会议,学生办主任龚芸主持会议

何振波以“强化自治能力,建好文明寝室”为题,向寝室长们介绍了浙江省高校推进文明寝室建设工作的背景,学校学院文明寝室建设方面的制度标准、任务分解考核要求等情况。强调,“基础不牢,地动山摇”。寝室是大学生生活、学习、交往的重要场所,寝室长要认真履行好“同辈兄长”角色,从身边做起,从小事做起,自觉带头落实文明寝室建设工作;要常抓不懈,重点抓好卫生轮值、违章电器自查自纠、学习互帮互助、寝室文化布置等工作;要有“守望”意识,主动排查、防范、化解隐患,优化寝室集体形象积极响应学校文明寝室、文明课堂、文明行为等建设工作,切实提高大学生自我治理能力与综合素养

吴雪君从大学生寝室卫生、安全工作现状入手,结合上级文件、工作经验阐述了文明寝室建设的重要意义,通过相关案例、图片向大家详细解读了文明寝室安全工作的相关要求与工作方法,引起了寝室长的关注与共鸣。

通过会议,工程学院的寝室长们进一步认识到了文明寝室建设工作重要性,学习到了有关寝室工作方式方法,增强了推进文明寝室的自觉性与责任心。

关闭窗口
  • 浙江农林大学工程学院学工网 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.