首页 | 学工队伍 | 党建育人 | 创新创业 | 团学在线 | 奖优助勤 | 学科竞赛 | 政策制度 | 心灵绿洲 | 下载中心 | 通知公告 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
工程学院心理辅导站顺利开展心理团辅活动
2016-03-29 15:31   审核人:

324日下午,在工程学院党委书记倪建均的带领下,工程学院心理辅导站携粮油储检专业15级同学在绿梦休闲吧开展了团体心理辅导活动。

为了打破新同学之间的尴尬,倪健均组织同学们进行了破冰游戏。在“电流传递”游戏中,同学们互相拉起手来围成一个完整的圈,以手与手之间的感应传递着信息。这打破了平日同学间的隔阂,使得同学们快速进入了进行团体辅导的心理状态。在此后进行的“人椅”和“大风吹”游戏中,同学们建立起了相互的信任,加深了同学间的了解,拉近了彼此的距离。

接下来的自我压力管理环节,通过在纸上写下当压力过大时的排解方式以及能够倾诉的人并且互相分享交流的方式,同学们了解了自己应对压力的能力,也在其他同学的分享当中了解到了更多减轻压力的方法。


为了使同学们能够更全面地观察一个人的性格特点,从而更好地发现其他人身上的闪光点。老师们还组织了同学们进行了“优点轰炸”的游戏。在游戏中,同学们纷纷指出了其他同学身上的许多优点。也许有一些优点是非常明显的,但在游戏中同学们都互相发现了许多曾经从未注意过的优点。接下来的放松游戏“孤岛生存”中,同学们又体验到了团队合作的重要性。

在所有活动与游戏都结束后,倪健均为同学们解释了心理健康的重要性以及保持一个良好的心态能带给人无限的动力。


(工程学院 心理辅导站)

关闭窗口
  • 浙江农林大学工程学院学工网 © 2017 版权所有 All Rights Reserved.